云峰轩图库素材网
| 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
您当前的位置:首页 > 工艺美术 > 编绣布艺 > 布艺丝花

提升篇—(二)烟蒂娃娃—《布艺娃娃DIY》

工艺属类:  

升篇—(二)烟蒂娃娃

        仔细看看,下面画面r这几个小娃蛙的四肢是什么材料做成的昵?哈哈,你猜不到吧!它们是用香烟上的过滤嘴做成的!这绝对是废品利用(图1)

 


        香烟上的过滤嘴是一种很好的材料,它淡淡的肉色,正适合用来做娃娃的肢体。



肢体的做法

1 我们将香烟头上的过滤嘴取下来,小心地剥去外层的包装纸(图2)。


2 在剥净的烟蒂的一端大约0.5厘米处用红线缠绕8~10圈后系紧,需要做相同的两只,这就是娃娃的双腿了(图3)。


3 将两只腿的上端(未系红绳的部位)捆扎在一起待用(图4)。



手臂的做法

1 另取一个烟蒂,将其纵向分割成四份(手臂要细点),取其中一份待用(图5)。


2 将其中的一根分别在每端0.5厘米处用红线捆扎,作为手和胳膊的分界线(图6)。


3 现在可以用乳胶把手臂和双腿粘合起来了(图7)。



组装娃娃

1 将头部和肢体粘合(图8)。


2 取一条2厘米宽的缎带缠绕娃娃身体一圈.在背后用线缝合,这样做既美观又可遮盖住接缝处(图9)。



头发和细节

         现在小娃娃已经组装好了,接下来做头发并画五官。
1 我们用黑线在娃娃的头顶缝制头发:在头顶两侧或头顶拉出若干条相同长度(2厘米)的线,并用彩线扎起来(图10)。

 


2 给小娃娃画上眼睛和嘴,涂上腮红,再在两个眼睛中间点上一个小小的红点。



参考造型

        看!这些烟蒂娃娃是不是很可爱呢?


       吃剩下的海蚌壳不要扔,把它仔细刷洗干净,就能成为一个很好的道具呢!把做好的小娃娃放在里而,用乳胶将它们粘在一起。看,下面是多么可爱的海蚌蚌娃啊!






     

上一页:提升篇—(三)插针—《布艺娃娃DIY》
下一页:提升篇—(一)蝴蝶娃娃—《布艺娃娃DIY》
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 使用协议 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 百度大联盟认证绿色会员
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·蓬甲数码科技-云峰轩图库网 图片共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 百度广告管家,精准广告支持
  站长   qq:309362981