云峰轩图库素材网
| 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
您当前的位置:首页 > 数码工艺 > 数码技术 > 摄影随笔

图片库正在葬送职业摄影师?

工艺属类:  

很多朋友向我反映到,摄影“玩”到一定程度就觉得没意思了,觉得没劲了。我觉得这是一件很可怕的事情,就好比登山,也许你就要登顶了,只是因为路程太长,你一心只想着到达终点,却忘记了欣赏沿途美丽的风景。其实从一开始,你就必须明白摄影是永远没有终点的,那也就意味着你和它是要白头偕老的谈一场持久战式的恋爱。  

怎样不让自己陷入到最初提到的那个可怕的境地,是要不断地保持新鲜感,从中寻找乐趣,就不会觉得腻了。尤其是对于女性而言,很多时候由于很多事情的牵绊,你不可能自由的去从事创作,那就要自己学会创造条件,学会创新思维,用多种的手法拍摄出自己独特的视觉感受来,用镜头和相机来表达自己的想法,不要有太多的负累。  

从一定程度上讲,摄影其实是一个私人化的东西,本来走得就是一条孤独的路,没有太多的必要去凑热闹,一窝蜂的去一个地方搞集结活动,开始也许会觉得很有趣啊,时间长了,你自然会觉得无聊。  

还有很多朋友没有信心,她们和我诉苦,年纪大了,器材背不动,相机扛不了,体力自然是很重要的原因,但自顾自的选择了放弃是不是有些可惜?摄影史上很多的女摄影人都是从40岁甚至更晚的年龄段才开始接触的摄影,有的对于技术根本就不算精通,同样还是让后人记住了她们曾经来过。

现实中当然也不乏很多女摄影家,她们有着自己独特的视觉表现力,她们制定自己的拍摄计划,就算是集体活动也不扎堆,总是另辟蹊径的开发新的疆土,至少我没有听她们抱怨过太多的问题。  其实“圈外”很多没有爱好的人,能体会到那种无助的心情,没有什么能使他快乐,能让他痛苦,你愿意做这样一个不痛不痒的人吗?其实,这是一个态度上的问题,既然选择了走摄影这条孤独之路,既然我们热爱它,既然它能够给我们带来无比的快乐,让我们的精神兴奋,甚至让我们忘却自我,为什么不去坚持呢?  

有时候我会很庆幸自己能有个爱好,并且希望能把它发展成为职业,虽然有人曾经反驳过,爱好变成职业就会面临死亡,那么即使死亡也比苟活着强些吧!

上一页:闪光灯也有闪错的时候
下一页:怎样看待摄影倦怠期
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 使用协议 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 百度大联盟认证绿色会员
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·蓬甲数码科技-云峰轩图库网 图片共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 百度广告管家,精准广告支持
  站长   qq:309362981