云峰轩图库素材网
| 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
您当前的位置:首页 > 数码工艺 > 数码工艺产品 > 个性数码

名片在设计时要注意哪些事项,怎样才能设计好名片

工艺属类:  

名片为方寸艺术,经典名片设计欣赏,精美的名片让人爱不释手,即使与接受者交往不深,别人也乐于保存;设计普通的名片则只能用来交流,在普通的应酬后,很可能被人遗弃,不能发挥它应有的功效。名片设计不同与一般的平面设计,大多数平面设计的设计表面较大,给人予足够的表现空间;名片则不然,它只有小小的表面设计空间,要想在小小的面积内发挥,难度可想而知。名片印刷亦不同于一般印刷,绝大多数名片只能小幅单张套印,印刷质量无法与大型胶印机比较,印刷图片的精细度有一定的限制,这是设计中要考虑的又一重要因素。 设计尺寸:国内通用的标准名片主要有两大类尺寸,即普通与折卡。普通名片的设计尺寸为:55×90mm,折卡名片的设计尺寸为:95×90mm。当然您还可以设计其它规格的名片,只是您很难找到名片店为您印刷,除非您自己能提供与之相适应的名片纸张。

名片制作软件选择:目前的名片设计主要使用电脑,名片设计图您也可以先用手工绘制,但终究要使用电脑进行排版,定色,定字体、定字号。制作名片市面有专门的名片排版软件销售,同时,您还可以运用市面流行的其它办公软件进行设计。 内容选择:设计名片您首先要确定名片的内容:名片的内容主要分为文字与图形,文字内容主要有:名片印刷者姓名、头衔、职务与职称、工作单位、联系地址与联系方式;有时您还须要列出您的产品或服务项目,您的收款账户与开户银行;有必要您还得印上您公司的位置详图,及公司的座右铭;图形内容主要有图片、商标、线条、底纹。

名片排版:所有内容选好后,还得把它们排列起来,搭成名片的框架。你可以采用横式来排名片版,也可以使用竖式和折卡式。您运用自己对名片内容的理解,把文字、图片、标志、色块、图形进行有机的排列组合,最后在电脑中形成名片。

修饰名片:字体选择和色彩选择是名片的主要修饰手段。变换字体是名片设计的主要方式。名片上文字本来多,内容也没有必然的联系,所以可分散排列,每一内容的字体可以使用不同的字体,不同的字号大小,对字体进行特殊处理,也可使用不同的字体颜色;对名片的色彩,您可以使用照片,也可以使用色块,配合文字与商标的色彩,使名片更有美感。但名片的色彩选择,决定名片的价格,您只选择双色印刷,那么您无论印照片或色块,只能在三原色(红、黄、兰)和黑色中选择两种进行搭配;您选择三色印刷,您选择的范围要大一点,可印出彩色图片;要想您印出的色彩更饱满,您最好选择四色印刷。选择四色印刷也不是说您就可以随心所欲地选择图片,名片胶印机由于体积小,精度差,印刷质量无法与大型胶印机比较,设计时只能选择面积较大,精度要求不高的图片。

校对修改:名片设计好后,您还得打印出来进行校对和修改。电脑中的排版和文字最好先输出,如果您不满意还可以修改。如果您对设计出的名片满意了,即可完成设计,输出菲林或硫酸纸在进行印刷。

上一页:仿金箔金属名片的制作
下一页:名片怎么做出来的
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 使用协议 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 百度大联盟认证绿色会员
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·蓬甲数码科技-云峰轩图库网 图片共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 百度广告管家,精准广告支持
  站长   qq:309362981