云峰轩图库素材网
| 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
您当前的位置:首页 > 数码工艺 > 摄影作品 > 风景摄影

本城直季:缩小的世界

工艺属类:  
    喜欢模型的朋友一定对我们之前的兵人模型摄影还有印象,而在模型收藏圈子里爱上模型摄影的人也不在少数!如果你非要问他们迷上这种微缩摄影的原因,那么,我想大概是那种把现实世界仿真缩小的模型让他们体会到一种疏离的超然感吧。而今天要介绍给大家的日本摄影师本城直季却反其道而行之,他用镜头把真实世界给缩小了。

/

/

    毕业于东京工艺大学艺术摄影系的本城直季目前在日本摄影界风头正劲。初看他的作品,你或许并不会被吸引,因为这些和微缩模型摄影并无区别。却未曾料到这些看起来像模型一样的场景都是本城拍摄的现实世界。

/

/

/

/

      这种感觉更像一种行为艺术——观众在意识到这些模型状照片完全出自现实世界的时候,心里会有一丝微妙的变化:感觉自己好像被缩小了,放进了那个被事先规划好的微缩城市。这个城市完全不受自然规律控制,一切都如此理想化。正如托马斯·莫尔所构想的理想国“乌托邦”一样,是一个富裕、和平、宽容的地方。而眨眼之间,却意识到,这不过是海市蜃楼一样的幻觉,自己生活的现实世界还是一如既往的被贫穷、战争和狭隘充斥!这样的超然不禁让人感慨沉思。而这一切,都源于那一组把现实世界拍得像模型一般的摄影作品!

/

/

/

/

    本城的拍摄方法其实并不复杂——选取一个制高点,比如高楼顶端的观景平台俯拍城市,用座机调整焦距,有选择地让照片中的城市景观部分失焦——这正是在微缩模型摄影中经常出现的效果!而就是这样一个并无多少奥妙可言的环节,让这些本来平实的城市俯视照片生动起来,也精确地传达了拍摄者的思想!

/

/

/

/

上一页:月牙泉的妩媚忧伤
下一页:安塞尔-亚当斯眼中的约塞密提
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 使用协议 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 百度大联盟认证绿色会员
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·蓬甲数码科技-云峰轩图库网 图片共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 百度广告管家,精准广告支持
  站长   qq:309362981