云峰轩图库素材网
| 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
您当前的位置:首页 > 平面设计 > PageMaker > 图文教程

PageMaker颜色管理系统控制功能介绍

工艺属类:  

今天我们介绍PageMaker颜色管理系统(CMS)的控制功能。

由于使用了嵌入式的结构,PageMaker本身只提供了进行色彩管理的具体使用的操作方式,主要层针对图形文字和彩色图像两类不同的处理对象中的颜色,进行设备特征文件的设定、管理及对彩色图像的分色管理。

1. 对图形文字着色用颜色定义其设备特征

着色用颜色定义设备特征包括两个方面:人工为新的颜色设定和让颜色管理(CMS)自动地为新建色分配设备特征。

(1)人工为新的颜色设定设备特征

①选择“窗口/显口颜色板”。

②从颜色板中选择“新增颜色”。

③在“颜色选项”对话框中的“名称”须健入一个名称。

a. 通过内颜色选取“类别”(特别色、印刷色、谈印色)“摸式”(RGB、HLS、 CMYK)和颜色值来选择自己需要的着色用颜色;

b.从预定义“颜色库”中选择一种颜色。

④在“颜色选项”对话框中单击“CMS来源”。

⑤根据以下准则选择颜色设备特征(来源配置文件):

a. 如果打算创建一种RGB颜色,该颜色所选取的设备特征文件应该利用户监视器的设备特征文件保持一致;

b.如果打算创建一种CMYK颜色,该颜色所选取的设备特征文件应该和用户的“分色打印机”的设备特征文件保持一致。

⑥单击“确定”将返回“领色选项”对话框。

⑦单击“确定”。

这样就完成了对着色用颜色定义颜色设备特征的过程。

(2)让颜色管理(CMS)自动地为新建色分配设备特征

①选择“文件/自定格式/通用”,然后单击“CMS设定”。

②在“CMS自定格式”对话框中,从“新项目使用”中选择颜色管理系统,来为新建颜色设定设备特征文件。

③在“监视器仿真”中为新建的RGB颜色指定显示器描述文件,为新建的CMYK颜色指定“分色打印机”设备描述文件,选择“无”将关闭新建的颜色管理。

④单击“确定”,退出“CMS自定格式”对话框。然后单击“确定”。

2. 彩对色图像定义其设备特征

彩色图像可以由不同的来源产生,如绘图程序、扫描仪等。如果是用带有CMS切能的应用软件创建的,则该图像包含有CMS的设备特征文件,指定了图像

产生颜色的色域。

(1)置入图像文件时对来源描述文件的使用原则:

① 如果图像是用支持Kodak CMS的应用程序创建的,则PageMaker应用

Kodak CMS来源描述文件。

②如果图像文件中指定的来源描述文件不可用,则PageMaker应用默认的CMS选择默认的描述文件。

③如果图像文件中没有指定的来原描述文件,则PageMaker应用默认的CMS,并从“RGB图像来源”和“CMYK图像来源”中选择与图像颜色模式最匹配的来源描述文件。

④如果要改变PageMaker决定的设备特征文件设置,可重新设定正确的CMS来源描述文件。

⑤ 如果置入的图像要在PhotoShop等应用程序中进行颜色修正,编辑后要在PageMaker中重新设置来源描述文件。

(2)设置彩色图像设备特征文件的两种方式

A.在置入彩色图像时应用“来源描述文件”

①选择“文件/置入”。

②选取要置入的图像,然后单击“CMS来源”。

③从“CMS来源描述文件”对话框中,选择一个相应的设备描述文件。

④单击“确定”。

B.为出版物中的彩色国像选择设备特征文件

①选取彩色图像,也可通过按住Shift键来选择多幅图像。

②选择“成分/图像/ CMS来源”,也可为图像选择不同的CMS或关闭颜色管理。

③从“CMS来源描述文件”对话框中选择一个特征文件。

④单击“确定”。

3.对彩色图像的预分色功能

 

  PageMaker可对彩色图像进行预分色处理,而不必在其他软件中进行。

  (1)两种类型的空间转换

  ①将组版文件中RGB空间的彩色图像文件,按照特定的设备特征文件关系转换成CMYK文件。

  ②将一个CMYK TIFF图像定位到另一个CMYK输出设备。

  (2)需要对组版图像进行预分色处理的几种情况

  ①进行CMYK分色打印。

  ②出版物的进一步处理不支特色彩管理。

  ③创建CMYK图像并将其保持在OPI服务器上。

  ④对图像不作 RGB色彩空间的校正处理。

  (3)图像预分色处理的操作方法

  ①选取采要分色的图像。

  ②选择“文件/导出/图形”,在“输出图像”对话框选中“存储为

  分色”。

  ③键入一个分色文件的名称,选择保存该文件的文件夹。

  ④单击“设置”,选择一个屏幕预视选项。

  “不要在入图像中”将不会产生图像的低分辨力屏幕预现代表像;

  “最佳”将产生一个72dpi分辨力的原图像的屏幕预视代表像;

  “草稿’将产生一个36dpi分辨力的原图像的屏幕预视代表像

  ⑤选取“链接到新图像”。

  ⑥点按“存储”。

  4.打印前改变输出设备描述文件

  从“打印”对话框中可以改变所选择的“混色打印机”或“分色打印机”的设具描述文件。在不同的输出设备上打印之前,应改变“CMS自定格式”中的设备描述文件,使之与输出设备匹配。

  使用颜色管理时,要获得最好的效果,就不要改变“分色打印机”的设备描述文件。颜色映射的选择通常基于“分色打印机”的设备描述文件,在颜色管理处理后期改变“分色打印机”的设备描述文件可能得不到最好的效果。

  打印前改变用户的输出设备描述文件的步骤:

  ①选择“文件/打印”。如果在Postscript打印机上打印,选择输出设备的合适的PPD。

  ②单击“颜色”。

  ③单击“CMS设定”。

  ④选择“混色打印机”或“分色打印机”的设备描述文件。

  ⑤单击“确定”。

  ⑥选择下列选项之一:

  *选择任何附加的打印选项,然后单击“打印”。

  *按住Shift键,然后单击“完成”来保存新建的设置而不打印

上一页:PageMaker颜色管理系统的设置方法
下一页:返回列表
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 使用协议 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 百度大联盟认证绿色会员
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·蓬甲数码科技-云峰轩图库网 图片共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 百度广告管家,精准广告支持
  站长   qq:309362981