云峰轩图库素材网
| 登录| 注册|设为首页|[收藏本站]
您当前的位置:首页 > 平面设计 > PageMaker > 图文教程

PageMaker打开出版物

工艺属类:  

  现在我们一起来看一个简单的出版物。在这个过程中我们不仅可以学到如何打开文件,还可以初步掌握PageMaker 6.5的界面,并看到排版的效果。

  启动PageMaker后,点击“文件”菜单,选择“打开”,在弹出的“打开出版物”对话框中点击要打开的PageMaker文件“03句型篇.p65”,这时在 “文件名”框中就出现了“03句型篇.p65”,下面的“文件类型”中缺省值是“PageMaker文件”,点击下拉箭头可以选择“所有文件”,在这里因为要打开的就是“PageMaker文件”,所以取缺省值就可以了。在下面的“打开”栏中有两个选项“原件”和“副本”,可以选择是打开文件原件还是打开副本。如果选择模板或PageMaker4.0-6.01出版物时,PageMaker自动选择“副本”。模板的概念在后面的学习中会详细讲解。

打开出版物对话框

  点击“打开”按钮,这时我们就打开了“03句型篇.p65”这个文件。

  PageMaker的出版物窗口包括一个位于粘贴板中央的页面(上面有文件的具体内容)和一个工具面板。粘贴板左面和上面分别有两个标尺。最上面是状态栏和菜单栏。利用菜单和工具面板可以对文字和图片进行各式各样的操作,以达到我们预期的目的。

初识pagemaker界面

  好了,我们已经与PageMaker 6.5见过第一面了,想不想自己做一个简单的出版物?下面,我们一起来做一下吧。

上一页:PageMaker创建出版物
下一页:PageMaker简介
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页 | 收藏本站 | 关于我们 | 使用协议 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 网站帮助 百度大联盟认证绿色会员
Copyright © 20011-2012 All Rights Reserved 版权所有·蓬甲数码科技-云峰轩图库网 图片共享平台 鲁ICP备09054448号
建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和6.0以上版本的IE来访问本站 百度广告管家,精准广告支持
  站长   qq:309362981